工作动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 工作动态 >> 浏览文章
端州法院深入社区开展防范养老诈骗和禁毒宣传活动
发布日期:2022年06月01日  阅读:  来自:本站原创


端州法院深入社区开展防范养老诈骗和禁毒宣传活动

 

为进一步增强老年人识骗、防骗能力,维护好老年人的合法权益,增强人民群众禁毒、拒毒意识,筑牢禁毒防线,5月30日,端州法院干警志愿者来到城东街道信安社区开展防范养老诈骗和禁毒主题普法宣传活动。

 

(图为活动现场)

活动现场,干警们结合实际案例,向社区群众详细讲解了诈骗犯罪分子通过提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”实施诈骗的常用手法、作案方式、作案特点,提醒老年人不轻信陌生电话,不向陌生人透露身份信息、银行账号,帮助老年人提高防范意识和识骗、防骗能力,以实际行动守护好老年人的“钱袋子”。同时,干警们还向社区群众普及毒品危害、防毒常识及禁毒相关的法律法规,通过现场讲解、发放禁毒宣传手册等方式,引导社区群众提高对毒品的警惕性,学会识别毒品、拒绝毒品、远离毒品,从思想上筑牢拒毒、禁毒防线。

 

(图为活动现场)

本次宣传活动共发放宣传资料50余份,进一步增强了人民群众预防养老诈骗、禁毒意识和能力,受到社区群众的认可和好评,取得了良好的社会效果。

 


开庭公告