案件快讯

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 法院动态 >> 案件快讯 >> 浏览文章
端州法院为10名员工追回经济补 偿金8.8万余元
发布日期:2022年07月22日  阅读:  来自:本站原创

端州法院为10名员工追回经济补

偿金8.8万余元

 

“钱到账的那一刻心终于安定下来了,李法官,谢谢你们。”刚刚签完结案申请书的夏某某激动的握住李子昊法官的手,感激的说到。近日,端州法院成功执结一宗劳动争议纠纷案件,为10名员工追回8.8万余元经济补偿金,以实际行动为民办事、解民忧,依法维护劳动者的合法权益,受到群众的好评。

 

(图为执行和解现场)

今年2月,端州区饪某餐厅因资金困难且不再经营,与夏某某等10名员工协商解除劳动合同。因未能支付解除劳动合同的经济补偿金,经市劳动人事争议仲裁委员会裁决,饪某餐厅应支付夏某某等10名员工经济补偿金12万余元。裁决生效后,饪某餐厅仍未履行裁决书确定的义务,夏某某等10名员工在6月向端州法院申请执行。

立案后,执行团队在第一时间向被执行人饪某餐厅送达了相关法律文书,督促其履行法律义务,并对被执行人的财产状况进行网上查控,发现被执行人无足额财产可供执行。考虑到案件涉民生权益,且员工人数较多,承办法官李子昊积极与夏某某等员工进行沟通,加强思想疏导工作,争取员工们对执行工作的支持和配合;同时对饪某餐厅的经营者郭某释明法律,告知不履行法律义务将面临的信用惩戒等法律措施,引导其主动履行法律义务郭某表示其目前经济困难希望与员工们进行和解经过承办法官多次沟通协调,耐心劝导,双方当事人互谅互让达成和解。近日,被执行人饪某餐厅支付夏某某等10名员工8.8余元经济补偿金了结该案纠纷,案件得以圆满解决。

今年以来,端州法院开展打击“逃废债”专项执行活动,开通涉民生案件执行“绿色通道”,尤其是加大劳动争议案件的执行力度,切实加强涉民生权益保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。