党建工作专刊

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 党建文化 >> 机关党建 >> 党建工作专刊 >> 浏览文章
端州法院法官深入玑东社区宣讲《民法典》
发布日期:2021年03月02日  阅读:  来自:本站原创


2月23日下午,端州法院覃丽珍法官和社区干部一起走进城西街道玑东社区为社区群众宣讲《民法典》,开展普法宣讲活动,社区群众约100余人参加了活动。

(图为普法宣讲现场)

在活动现场,覃法官首先针对社区群众司法需求,结合法院审判案例,选取与群众日常生活密切相关的《民法典》条文,以案释法的方式,详细讲解了相邻关系、夫妻共同债务、居住权、物业服务合同等法律规定,让现场群众加深学习了解《民法典》的“新理念”“新规定”,增强自身权利保护意识。通过互动交流,覃法官还为群众提供了相关法律咨询,大家踊跃参与,在寓教于乐中加深了对《民法典》的认识和理解。

B14I4304 拷贝

(图为普法宣讲现场)

活动中,还向社区群众赠送了《民法典与生活同行》、扫黑除恶、防范诈骗、反家暴、打击侵犯知识产权犯罪等法治宣传资料,进一步普及法律、诚信、文明知识,促进家庭和谐、社会和谐。

下一步,端州法院还将继续深入社区、乡村、校园开展《民法典》普法宣讲活动,推动《民法典》走到群众身边,积极营造尊法学法守法用法的良好法治环境。