学习动态

当前位置:肇庆市端州区人民法院 >> 党建文化 >> 机关党建 >> 学习十八大专栏 >> 学习动态 >> 浏览文章
以十八大精神为指导全面推动我院工作科学发展
发布日期:2012年11月26日  阅读:  来自:本站原创

以十八大精神为指导全面推动我院工作科学发展

——我院召开党组中心组理论学习扩大会

为进一步贯彻落实好十八大会议精神,在继118组织观看十八大开幕式后,1120日下午,我院又召开了学习贯彻十八大精神的党组中心组理论专题学习会。党组书记、院长温伟东同志主持会议,并向与会人员深刻解读十八大报告内容,引导本院中层领导干部认真学习、深刻领会、全面贯彻十八大的精神实质和战略部署。政工科、执行局、刑庭、民四庭、法警大队负责人代表所在庭室作了主题鲜明的精彩发言,畅谈学习十八大报告的心得体会,将整个学习活动推向高潮。

最后,温院长作总结发言,要求各部门负责人认真组织干警以党支部、庭务会等形式继续开展形式多样的学习讨论活动,将贯彻落实十八大精神和法院工作有机结合起来,以“四个抓手”为下步工作重点,全面推动法院工作的科学发展。一是以能动司法为抓手,全力维护和谐稳定大局。要统筹审判执行、涉诉信访、法治创建、司法宣传等工作,促进社会对司法公正的认同,努力提升法院司法公信力。二是以公平正义为抓手,全力推进司法为民工程建设。要深入开展“法官进社区”、巡回审判等司法便民利民工作,切实维护人民群众的合法权益,增强人民群众的满意度。三是以司法改革为抓手,全力营造法治化营商环境。要继续推进小额速裁机制建设、完善婚姻家庭纠纷案件、交通事故纠纷案件的专业化审理模式,着力构建公正、高效、权威的社会主义司法体制。四是以党建“书记项目”为抓手,全力推进法院队伍建设。要围绕“抓党建带队建促审判”的工作思路,深化党风廉政建设和政法干警核心价值观教育,努力打造一支忠诚、公正、为民、廉洁的司法队伍。


学习十八大专栏